Я не стану у осени спрашивать

Я не стану у осени спрашивать,
Как прожить эту чудную ночь.
Мало знает она, как я чувствую
Как я люблю, чем дышу....

Я не буду искать в замороженных пальцах
Трамвайных зеркальных путей
Голос старого Города,
Голоса ночных фонарей.

Пусть устану от долгих разлук
Проживу, как смогу....
Как смогу отлюблю, как сумею предам...
Как услышу спою.

Свою чудную песню,
Что сердце кровавит и рвёт
Этой тонкой струной
Для которой название - Жизнь.

9 октября 2019г. Старая Ладога.


Рецензии