снова на завод

нам завтра снова на завод
по доработке человеков.
как будто их природа мать
не создала без косяков.
мы говорим как надо, но,
быть может только нам и надо.
система побуждает верить
в себя саму, до гробовой.
казалось, будто дело в клонах,
что их взрастив изменим завтра.
а солнцу снова все едино.
и кровь, и слезы, и любовь.
в домах из камня пыль и ладан,
и в крепости души безмолвно.
ты прочитаешь эти строки,
но сакура не зацвела.
я помню многих, павших рано.
я вижу многих, и отважных.
благослови их, авва отче.
позволь принять свою судьбу.
быть непрощенным выше воли,
быть нелюбимым тверже камня.
но быть невечным, и смиренным
что боле этого, друг мой?


Рецензии