Одинок

Я всегда одинок,
Вставляя в рот улыбку,
Никто не знает строк,
Что в памяти прижали липко.

Я всегда однозначен,
Отсюда прикрыт мой ангел,
Мир не всегда прозрачен,
Ему бы на дал я факел.

Я всегда погрустневший,
Не могу отделить стадо лисов,
Вдоволь на них насмотревшись,
Не хочу иметь туда визу.

Я всегда очень странный,
И для тех, кто рядом со мною,
Иногда я петух диванный,
Иногда я временно строю.

Я все чаще, как морж на юге,
Мне все нужно похолоднее,
Даже там при хорошей вьюге,
Не под силу мне стать роднее.
 
Я давно где-то осиротевший,
И куда бы не шла дорожка,
Улыбнулся прохожим пешим,
И пойду дальше дёгтевой ложкой.

Заведу я себе собаку,
Чтоб над кем то иметь эту власть,
Но если они станут стадом,
Нам останется сосуществовать...


            8 декабрь 2018


Рецензии
Откликнулась фраза - я давно где-то осиротевший.

Екатерина Ульянова 2   07.12.2019 22:55     Заявить о нарушении