Осень разгневалась нынче

В омуте слякотных луж
вряд ли найдет отраженье
лик облаков.
Ветром стуж
гонит их прочь.
Сожаленья
ты не ищи,
не проси –
осень разгневалась нынче.
Дождь целый день моросит.
Мозг напряжением взвинчен.
Может, к утру разведёт
ветер седые пределы –
выглянет солнце,
вздохнёт
снова с надеждой
мир белый.

11.10.2019


Рецензии