Святая вера

Кто верует -  креста не предаёт,
Не то чтоб на хранение в ненастье,
иль просто, к вере верностью ведёт
и делит с ним последний час на части.
Крещён когда, иль нет ты перед Богом,
ему тебя и придано судить.
Кто к золотому тянется без Бога,
 с попыткой  Бога к милости склонить,
Тот обрекает жизнь свою убого
Не благости - расплату с мукой ждать.
Он где-то верит – будто,  верно - чудо,
ад, это лишь острастка на земле,
но в полночь всхлипнет с ветром занавеска
и ты уже с чертями и в котелке,
и ты уже прощенья скорбно просишь,
и молишь Бога за  свои грехи.
Ты за подкладкой сердце своё носишь,
А крестик от крещения на груди.
И коль одна у Вас на жизнь стезя,
Ни Апполон и ни Рамзес - Владыка
Вас разлучить не смогут ни когда,
Ведь с верой предавать нельзя.


Рецензии