Наверно, для того я стал поэтом...

Наверно, для того я стал поэтом,
чтоб видеть на исходе дня сего,
что не могу найти в закате этом
для жизни вечной вовсе ничего;
и, не смотря на гнев Первопрестольной,
где правды Божьей не было и нет,
рождать в сердцах мучительно и больно
от Истины предвидящих Рассвет.
Но что гадать: наверно — не наверно?!
Не мне судить, зачем и как пишу.
Но чую, как с души мирская скверна
сдирает многолетнюю паршу;
и слышу, коль с ума спадает тень:
«Был вечер, было утро: вечный день —»

22.10.2019


Рецензии