Око возмездия

Я не могу дышать свободно в полусне,
Давясь от слизи воспаленного презрения.
Во мне возмездие росою преломления
Палящим оком закипает, как в огне.

Пилили жадно звери тучный апельсин
Съедобных благ, а стар и млад в изнеможении
Давились смертью, прозябая в исступлении
Смирившись с данностью сеченых половин.

Ушедших прочь за горизонт, храни их Бог,
Засохшим фаршем замесили в грунт изгнания,
В земле сырой не размягчились их страдания,
Лишь у поэта обострился слух и слог.

Потомство новых, лучезарных перемен
Продолжит дело искалеченного злобою,
Влачить осталось шар стальной на теле с робою.
Отцу небесному известен холод стен.

Взорвется мир хрустальных благ мерцаньем звезд,
И каждый всё сполна получит в подношении,
Гниющий труп бродить заставит в отчуждении
Хмельной туман из одержимых, адских роз.

Лети молва, встряхни убогий, синий шар.
Господство пришлого сменяется забвением,
Спустя секунды миллиарды умерщвлению
Подвергнет око, что пылает, как пожар…


Рецензии