Секрет

Укроюсь мрачным, лунным светом,
Как одеялом из цветов.
Померкну солнца тусклым следом,
Услышав мраморный твой зов.

Раскрой бутон свой, цвет ночи!
Я был и не был там однажды.
Спокойна будь, и не кричи -
Со мною хоть побудь отважной.

Хранить секреты можешь, верно?
Так сохрани и мой секрет -
Что грусть, она ведь, эфемерна,
И что за нею есть рассвет.

Уйдешь ты, ночь, пылая славой,
Взамен тебе восстанет солнце,
Воздав улыбкою лукавой
Всем тем, кто ночью потерял эмоций.

А я останусь здесь стоять,
Весь в ожиданьи прежней ночи.
Ведь ночь, известно - мыслей мать,
А дни лишь день за днем короче.


Рецензии