Проклятие

Мы прокляты
И нет пути назад.
Остался только блёклый,
Старый снегопад.

Сквозит анафема
Сквозь души.
Подавленный,
И никому не нужный.

Крылья руби,
Запри на замок.
Беги от судьбы,
Что сам же поджёг.

Каков же итог? —
Без смысла строка.
Бог столь же слеп,
Насколько слеп я.

Стены сжимают,
Дышать не дают.
Есть ли причина,
Что я ещё тут?

В бездну упасть,
Взвиться огнём.
Проститься навеки
С лживым лицом.

В мире открытом
Быть взаперти,
В крае чужом
Свой дом обрести.

Морали здесь нет,
Посыла - подавно.
Что скрыто, то скрыто.
Что явно, то явно.


Рецензии