Дождь. ТангО

Дождь припустил с фокстрота на тангО.
На площади таких как я не мало.
К музею далеко даже бегом,
И девушка, взмахнув рукою шало,

Вдруг повернулась, предложила тур:
ТангО? ТангО! Движения по кругу…
Звенит брусчатка кармою фактур
И жмутся люди поплотней друг к другу.

Зонты смеются, ускоряя шаг.
И тёплые целуются дождинки.
На вальс мы перешли…поёт душа…
И дождь выходит тихо из картинки…

Кружок, другой…как возопит рингтон!
Рванула в небо аура ракетой…
Легко простились…подлетел муссон,
И неуютно в мокром, как раздеты…
 
22.10.2019г.               A-V-A.


Рецензии