Божий дар

Божий  дар всем людям – человечность,
Человечность – это Вечности Лицо –
Важно сохранить подарок этот –
Чтоб не стать злодеем,  подлецом.
Бог дал человеку образ Божий* –
Полюби его, как самого себя** -
Чтоб не стал балластом – тяжкой ношею,
Чтоб не смог вредить и разрушать.
Полюби врагов, своих, напыщенных –
Как учил Христос нас, на земле***,
Накорми голодного и нищего
И одеждой, тёплой, обогрей…
Помогите «бремена нести» другому –
Вы исполните закон Христов*** *-
Не бывает тщетным Божье Слово –
Вы, в ответ, получите Любовь.
За твои страдания, мучения
Бог Святой, вдвойне, тебе воздаст:
За твою верность, мужество, терпение –
Получишь ты - разумные уста,
Живой водой наполнит душу, светом,
И Дух Святой поможет оживлять:
И жизнь давать другим – зимой и летом,
Лечить больных и слабых укреплять.
Познайте истину и будите свободным –
От рабства мерзкого и тяжкого греха.
От фарисеев – равнодушных и холодных –
Христос учил – подальше убегать…
Божий дар, всем людям, человечность –
Человечность – это Вечности Лицо –
Важно сохранить подарок этот,
Чтоб не стать злодеем, подлецом.

*Быт.1:26-28
**Мф.19:19
***Мф.5:44-45
***Гал.6:2

Ерохин С.С.
28.08.2019 г


Рецензии