Мышеславные загадки - 1

Из альбома "Новогодний Mouse House"

«МЫШЕСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ»

1*** («Колосок»)
В детской сказке «Колосок»
Деревенский Петушок
Всё умел по дому делать...
Но к бездельникам – был строг!!!

Не желал он лень терпеть...
И для лодырей печь хлеб...
Кто же в сказке шалопаи?!.
То – мышата … (Круть и Верть)...

2*** («Теремок»)
Мышка – первооткрыватель...
Первой Теремок находит...
Обживается немного...
В доме создаёт уют...

Жителей лесных пускает...
Ладит с ними, дружбу водит...
А они – ей благодарны
И … (Норушкою) зовут...

3*** («Репка»)
Без неё со знатной Репкой,
Ох, не справиться бы в сказке...
Хоть сильнее все и больше...
Репка-то – крутой крепыш!!!

Кто же наш герой былинный?!.
Скромный. Серенькой окраски.
С длинным хвостиком. Ушастый.
Это – полевая … (Мышь)!!!

4*** («Курочка Ряба»)
Не успели Дед да Баба
Золотым яйцом от Рябы
Обновить своё житьишко...
«Фаберже» сломала … (Мышка)!!!

5*** («Рататуй»)
Крыс его готовит в мульте...
Шеф он повар... Просто крутик!!!
Ну, скорее же рифмуй:
Это блюдо – … («Рататуй»)!!!

6*** («Рататуй»)
Во французском ресторане
«Микро-Шеф» он... Самый главный!!!
Маленький... Хвостатый... Серый...
Но с большим и добрым сердцем!!!

«Кукловод» он для мальчонки –
Молодого поварёнка...
Учит парня кашеварить,
Суп готовить, мясо жарить...

Тонко сочетая вкусы,
Делать кушанья искусно...
И, над яствами мудруя,
Восхищать всех рататуем...

Хочет удивить он мир!!!
И зовут его … (Реми)!!!

7*** («Десперо»)
Он – отважный, смелый воин!
Званья «рыцаря» достоин!!!
Книжки умные читает...
Справедливость уважает...

По сюжету мульто-пьесы
Он в конце спасёт принцессу!!!
Кто ж наш доблестный герой?!.
То – Мышонок … (Десперо)!!!

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.


Рецензии