В бухте Камольи

Словно спелые сочные фрукты
Красно-желто-зеленых цветов
Строй сомкнули рядами вдоль бухты 
Стены ярких высоких домов,

Прикрывая проемы глазниц
Затворенною зеленью ставен, 
Словно крашенной тушью ресниц
Лиц абрис их прищуром оправлен,

Отражая качанием воды
Блики света волнами раздолья,
Приближая  к домам и хребты
Горных круч обрамления Камольи.*

Сочных красок пейзаж Лигурии
Пряно южных брутальных цветов
Устремляется нежно к России
Послевкусием пробы в Ростов.

25-30.09.2019 Италия Лигурия Генуя 
___
*Камольи (итал. Camogli, лиг. Camoggi) – прибрежный средиземноморский городок под Генуей  в регионе Лигурия на Итальянской Ривьере. 


Рецензии