Октябрь вовсе не морозен...

Октябрь вовсе не морозен,
Он, неожиданно  -  красив,
Он одевается по моде,
Своей листвой принарядив…

Он улыбается  вприпрыжку,
Хотя,  уменьшил   яркий день,
И,  скачет  с ветром  расшалившись,
И подметать ему не лень…

Златая осень на исходе,
Но всех пленяет  красотой,
Задумчивость  ее мелодий
Дает   особенный  настрой…

Мы прижимаемся к березам,
Шуршим опавшею листвой,
И вспоминаем  на природе,
Что было летом  и весной…

Нагнувшись за  созревшим грибом,
Мы осень,  так  благодарим,
И посылаем ей спасибо…
И  отпускать,  ну,  не хотим…
22.10.19


Рецензии