Я умру - скорее от цирроза...

Я   умру  -  скорее  от  цирроза,
Это   уж  -   к  гадалке   не  ходи!
Алкоголь  -  серьёзная  угроза,
Тень   креста   маячит  впереди.

Только  вот  какая  незадача:
Волоку   давно  уже  свой  крест,
И   зачем  второй?   Не  обозначен
Был  когда-то   знак  его  и  вес.

Понимаю:  крест  -  всегда  безумье
Тяжести,  амбиций   и   беды.
Крест  второй  -  натянутые   струны
Горя,  неба,  счастья  и  воды:

Коль  удастся  хлябь  пройти  посУху,
Значит   выжил.  Светят  впереди
Продолженье  бесконечной  муки,
КатарсИс  и  долгие  дожди.

                2011 г.


Рецензии