Прощай тысячелетие

     (1.01.2001г.)

В небытие летит тысячелетье,
Стучит в Калитку тихо новый век
И озабочены сейчас мы все вопросом:
"Как будет жить в России человек?"

То ли опять пойдем по косогору
Скользить во тьму и капиталу в пасть,
И будем потакать мы подлецам и вору,
И будет пировать верхушечка и власть.

И будет стон стоять по всей России
В звенящей тьме, как сотни лет назад.
И чужеземец править до Сибири,
И будем мы  опять лизать на троне зад………

Срастется на Заводах пыль и ржа с металлом,
Что сели на станки в периоды реформ,
Для нас за 10 лет привычною уж стала
Картина, где Россия падает с опор.

Крестьянин доедать будет остатки сора,
Что смог взрастить на тучных он полях;
Без техники, без удобрений, сорта -
Все "демократы" превратили в прах...

Ужели  для того в Историю нас взяли,
Богатый край нам дали на Земле,
Веками чтоб народы здесь страдали
От бездарей, селящихся в Кремле.


Рецензии