Задача на Век

Листья осенние, ветер гоняет,
И поднимает их над землей!
В этот миг Душа понимает,
Стать другой её путь - обречён!

И, как в природе все происходит,
Чудно и божественно всё без прикрас!
Новая стезя в жизнь ... приходит!
Огонь, чтоб в Душе не погас!

А лист всё кружится и падает,
Землю укрывает своим теплом!
Как младенец она засыпает.
Нужен отдых и ей пред зимой!

И кружатся листья, как в вальсе!
И Душа вместе с  ними поёт!
И земля в прекрасном танце,
И голубое  небо зовет всех в полет!

Сказочный мир, Богом он создан!
В мире этом живёт Человек!
И познать его, и дорогу к звездам,
Вот Задача Твоя и Свет,     На ВЕК!

9 октября 2019 г.


Рецензии