На печи

Я сижу на тёплой печке. Пялюсь вяло в телевизор.
От плохого рок-н-ролла возмутительно в ушах.
Почему-то и сегодня снова лень подать на визу.
Затянулась не по-детски никакая полоса.

Параллели разбежались – кто на север, кто на паперть.
Разлетались вертолёты над планетою людей.
Как-то надо исхитриться и пронзительно заплакать,
Чтобы в этом мире стало хоть немного веселей.

В телевизоре маячат все, кому не лень маячить.
Рок-н-роллы отгремели, и мультфильмы начались.
Что расскажет о погоде нам какой-то взрослый мальчик?
На печи тепло и тихо. Печка – это пуп земли.


Рецензии
И бегу по параллели я на паперть в поздний час.

Константин Деревенко   16.02.2020 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.