Я просолена дождями Аж до самой сердцевины

Я просолена дождями
Аж до самой сердцевины
Я невидима вождями
Значит в бунтах неповинна
Шебуршу как лист осенний
В вертограде в огороде
Не держи в ладонях лени
Занеси меня в синодик
Запиши меня блаженной,
Непомянутой при жизни,
В наслоеньях поколений
В дешевизне, в укоризне,
В самомнении нескромном,
Но с душою окрыленной,
Позови меня из сонма,
Подари меня короной...
Но уходит зыбким шагом,
Сновиденье, не ухватишь
Я иду к своим бумагам,
И кастрюлям, и дитятям,
Я советую безумным,
Из болот тащу лягушек,
Я раскидываю руны
И толкую их на ушко.
Путешествовать, как ветер,
Мне не страшно автостопом,
Лишь немногие на свете
Понимают этот шёпот.
Нить тревожного накала
И надорванные сходни...
Чтобы завтра не пропала, запиши меня сегодня
Корректировать не надо,
В стол упрятав, как в темницу...
Подгляди мою надсаду,
Дай покой моим страницам...


Рецензии