Миг как вечность

На землю падала рука.
Багровый дождь ревел слезами -
Сопровождал её, пока
Глядел широкими глазами.

Ты вспоминал отцовский дом,
Подруги ситцевое платье.
Как вы по городу бегом
Искали маме розы с батей.

Звенели школьные звонки
В снарядом выкопанной яме.
Коснулся млеющей щеки
Слезой горячей облик мамы.

Закончив с высоты свой путь,
И пригласив солдата в небыль,
Рука легла твоя на грудь,
Лишаясь взорванного неба.

Усмешка тронула уста
Того, что шёл в объятья ночи.
Стерев эмоции с холста,
Под шум дождя закрылись очи.

       Пн. 22. 07. 2019г.   12. 48


Рецензии