История

Я не скажу тебе как классик,
Что умирать мне не новей.
Что для меня как будто праздник
Закончить это поскорей.

Я не скажу тебе как классик,
Что жить не ново для меня.
И не скажу, что был наказан,
Что боле нет во мне огня.

И мне не молвить в тишине,
Что я остался там, на сваях
Висеть как камень во петле
И мир вокруг как будто замер.

Но замер я. Тогда, я помню,
Валил на сердце снегопад,
И никого, кто успокоит.
Был только я, да мерзлый сад.

Сказать - сказал, чего же боле?
За что сейчас меня судить?
Принес я боли, да, без спору,
Но мог и радость приносить.

Как раньше, помнишь, мы стояли
Во свете фар что лунный зов,
Кричит наездник нам из стали -
Сигнал, подъехал, замер, ждёт.

Бездвижны мы. И нет петли,
Следы не хомута на шее,
Скорей - любви, луна вдали,
А мы с тобою все роднее.

Не манит света отблеск тусклый
Но мне бежать - стальной не ждёт.
А в сердце без тебя так пусто,
И душу поглощает лёд.

Почти поднялся я, но замер -
Петля откуда ни возьмись
И тянет под подковы - к краю
И рвёт на части тягостная мысль.

Слеза стекает по щеке,
«Я так хочу остаться, знаешь?»
Трубит во всю погонщик мне,
А ты с секундой каждой таешь.

Я не смогу.

Я снял петлю.
Вдвоём стоим мы на перроне.
Глаза горят, ошейник спал,
Луна вдали взывает снова.

Возница тронул.
Без меня.
Ведь я с тобой остался там.
Здесь мы одни, и тишина,
И в тайне я молюсь богам,
Что ты - не сон,
И это - явь.

Мерцает уходящий свет.
Мерцаем мы ему в ответ.


Рецензии