Время года

1

Ожидается беременная облачность.

2

Странные дожди идут теперь:
не потоки из открытых кранов,
а помалу протекают трубы
в заржавевшем Царствии Небесном.

3

Расточая свежие банкноты,
накупила осень украшений.
Позабыла осень, что ржавеет
золото и истлевает сталь.
С той поры зима-кликуша веет,
проводя парады поражений,
где бойцы безгласны, словно ноты
в поисках ушей, смычка, листа ль?

4

Не шутите с облаками!
Это ангельские камни,
добродушные снаружи,
а внутри во всеоружьи.
Молоко у них кругом,
а в сердцах огонь да гром.
Лики в кипенных кудрях,
а в утробах прах да страх.
Не играйте с облаками вы,
это солнечные каины!

5

Облака – это
ангельские громады,
грозящие нам.

6

Небо грянуло дождём из
облаков мертворождённых
так молниеносно и остро!
Земля – беззащитнейший остров,
круглая синяя родинка
возле зубастого ротика.
Всё остальное схоже
с серой здоровой кожей.
Небо протянет руку
и сковырнёт фурункул.
Ничего не останется, кроме
пламенеющей капельки крови
да и та через миг засохнет.

7

Crowds
of clouds
have come.
Hordes of clowns
who crawl
from the cracked
rainbow,
trough the broken window
stretching their fat claws,
blowing
up
their horns
to make us bow
down
before the old
red sun.
Be prepared
for a cold
long
fall!

8

Шайтанов колонны,
пестры, словно клоуны,
по радуге бледной ползут,
ждут, когда склоним мы
буйные головы
и солнце погрузим в мазут.

9

Небо пришло жестоко,
выбив из окон стёкла
новыми облаками,
твёрдыми, точно камни.
Следом ветра подули,
точные, точно пули.
Новое потупление
двинулось в наступление.
Новое время года –
новая наша кодла.
Вертят рогами, бесятся,
святят тринадцать месяцев.
Новое время года –
наша немая кода.


Рецензии
NOUVELLE SAISON

1

Tombe la neige frêle,
chevrotine céleste.
Faits attention au grêle,
il y a la nuit qui reste!

2

Le vent jette dans la fenêtre
une nuage qui vient de naître.
La nouvelle saison tombe
comme une bombe.

3

Le vent casse la vitre
avec des nuages durs de l’après-demain.
L’hiver avance vite.
Feu, donne-nous un coup de main!

4

Pas de blagues avec les nuages!
Même si elles n’ont pas de dents,
ni de bouches pour dire de gros mots,
vagues et molles dedans,
aigres et folles dehors,
aux ventres bourrés d’orages,
elles servent de pierres aux anges
pour nous apporter nos morts.

Филипп Андреевич Хаустов   05.11.2019 16:22     Заявить о нарушении