милой Герде...

…милая Герда, где твой замерзший Кай,
с заиндевевшим сердцем от поцелуя,
что на губах оставила /как оскал, как Гуинплена шрамы/ улыбку злую
Снежная Королева?..
где он, скажи?..
в каких краях из льдинок слагает "ВЕЧНОСТЬ"?..

сажей и гарью ветер осыпал жизнь, "братской" войною в траур укутав плечи,
и обреченно тянутся вечера, чтобы удавкой полночь связать потуже…
милая Герда, кто же, признайся, врал, что этот мальчик снова кому-то нужен,
если стезя размыта и далека?..

право – уснуть уютней в цветочных чащах феи-садовницы
или испить бокал
лести и лжи…
/раз тот под рукой и "слаще"/,
или по-королевски стремглав коня мчать в золотой карете к опушке леса
на рандеву с убогим "дитем огня" силой мейкапа ряженого в принцессу
явно из дефективного образца псевдо/подобий дочери атаманши…
да и олень устал уже от венца костных наростов…
/выдохся, знать, на марше/…
вьюга назад вернула в родимый чум – там и питье в ковше и еда на блюде…
/кто же меняет на нищету лачуг роскошь усадеб?../
разве – лишь те, кто любит…

…прочие сочинят себе сто причин или измыслят тысячи оправданий…
нечем ответить?..
лучше тогда молчи, милая Герда…
/та, что в миру, как А**/………………………      


Рецензии