Сила света

Ночь — владыка? - Вот уж нет уж! -
Ей склонить весь мир не смочь.
Солнце, как тряпичник ветошь,
в клочья разрывает ночь.

Та, собрав свои пожитки,
впопыхах стремится прочь:
света золотые слитки
взять с собой не в силах ночь.

Первый луч, как выстрел, меток:
бьёт в глаза, - и вот уж вслед,
как листва струится с веток,
в мир с небес стремится свет:

рушит тьму волна большая,
льёт лавиной с гордых гор,
птичьим хором оглашая
ночи смертный приговор.


Рецензии