Как себя я любил...

КАК  СЕБЯ  Я  ЛЮБИЛ…
Как себя я любил,
Без свечей и кадил!
И, отбросив штурвал,
Добродетели рвал…
Рвал их в клочья, смеясь;
С силой втаптывал в грязь…
И, довольный собой,
Шёл за глупой толпой.
Но потом я прозрел:
Сколько мерзостных дел
Я посеял кругом,
Одержимый Врагом!
Моя совесть – в огне.
Тяжко, горестно мне.
Я безумен и плох…
Накажи меня, Бог!
2019


Рецензии