Любовь-война

Любовь-война!Не так ли,друг мой?
Хотя и бред на первый взгляд...
Сейчас в душе цветение сирени,
Потом-взорвавшийся снаряд.

Вчера ты миром упоён был,
И созерцая звезд парад,
Хранил на сердце с теплотою
Тот ласковый и нежный взгляд.

Увы,сейчас там запустенье,
И лишь шрапнели слышен свист.
Лишь ярость с гневом там играют
В свой подлый и смертельный вист!

Уходишь дальше...Грусть скупая
Все лупит в барабаны такт.
А ты идешь,и в грязь ступая,
Все пуще прибавляешь шаг.

Любовь-война...Какая сволочь!
Штыком уродует мне грудь!
Так пусть ударит прямо в сердце,
Уже былого не вернуть...


Рецензии