Воробей

Ты ростом с вершок и не носишь напыщенный фрак,
Характер покладист, в потребностях неприхотливый,
Кому-то, покажется будто немного пугливый,
Слегка легкомысленный малый и, в общем, простак.

Она - совершенство, совсем не такая, как ты.
Она - восхитительно яркая синяя птица!
Увидев её, невозможно по клюв не влюбиться
И следом лететь, поджигая былого мосты.

Тебе по плечу все напасти, когда окрылен.
Судьба крошек хлеба, ну, разве она виновата,
Что ты, легкокрылый счастливчик, такой же пернатый!
И так по-весеннему, до одуренья влюблен!

Пускай городской ты и жил среди добрых людей,
Летая в местах, где кормушки и теплые крыши,
Но сердце шепнуло, что можно и дальше, и выше...
Лети же за счастьем своим! Не робей, воробей!


Рецензии
Гармонично выстроено, не банально, читается легко.

Лайель Атани   13.11.2020 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.