Шопен. Четыре времени года. Осенняя фантазия

Юность весенняя канула в лето.
Лето теплом насладилось сполна.
Осень в багряное платье одета.
Всех красотою пленила она.

...Красок всё меньше в осенней одежде.
И опадает листок за листком.
Места все меньше осенней надежде.
Лучше не думать, что будет потом.

Осень заметила вдруг в изумленье,
Что без одежды осталась она.
Это над женщиной старой глумленье:
Старость не хочет быть обнажена.

Осень покинула мир этот, чтобы
Злая метель все одела в сугробы.


Рецензии