На душе моей лишь горькая печаль

На душе моей лишь горькая печаль,
Сродни холодному осеннему дождю.
Как будто в сердце мне вонзается кинжал,
И от судьбы я ничего уже не жду.

Мои надежды похоронены в былом,
Когда горело моё сердце пылким жаром.
Но много горестей оно перенесло,
И весь огонь тот благородный вышел даром.

Теперь блуждаю бесприютный, словно тень,
Своим страданиям ведя подсчёт напрасный.
Но всё же верю, что настанет светлый день,
Блаженным светом и любовью осиянный.


Рецензии