Вернуться бы

Ох как хочется в детство вернуться,
Отдохнуть от болезней, забот.
Радостно маме с утра улыбнуться,
На чистый смотреть небосвод.

С утра сбегать на нашу речушку,
Искупаться в прозрачной воде.
Молока выпить целую кружку,
На птенчиков ласточки глянуть в гнезде.

И с ватагой таких же мальчишек,
За грибами отправиться в лес.
Пугать девочек сверстниц трусишек,
Чтоб визг был до самых небес.

А в корзинке была бы горбушка,
Большая бутылка того ж молока.
Года нам считала б вещунья кукушка,
В чистом небе плыли б облака.


Рецензии