Бремя художника

В книге жизни, столько лет со мной,
Белый лист не тронутый строкой –
Поля, где готовилось сраженье
Слов, не перешедших в наступленье

И не защитивших нас с тобой,
В час, где время стрелкой путевой,
Развело в пространстве направленья,
После пережитого мгновенья

Встречи, изменившей представленье
Эталона женской красоты,
Когда в образе земного воплощенья,
В день сегодняшний вошла ты из мечты.

Лишь секунды наши шли часы,
И мой взгляд как крик, как крестный ход души,
Молча отступил, чтоб дать тебе пройти
Мимо спутников художника в пути –

Боли и молвы людского пересуда.
Белый лист не тронутый строкой –
Белый флаг в руке над головой
Слов, в тот час, не совершивших чуда.


Рецензии