Сказки Зимнего леса часть 6-7 стихи

А пока,   мглистым бором,
Дед Мороз, не спеша,
Пробирается споро,
Коли просит душа.

И порядок наводит,
В позабытых углах,
Снова праздник уж скоро,
Прибывают дела.

Увлечённый, по кручам,
По сугробам он брёл,
Только Зореньки Лучик,
Дед Мороза нашёл!

И она прилетела,
Встречи с ним, пожелав,
Оторвала от дела,
Всё ему рассказав.

Дед Мороза с поклоном,
Тихо просит Заря,
Коль спасли от полона,
Всех несчастных,  друзья,

-Проморозит пусть Озеро,
Грозный Дед, - глубоко,
Водяному непрошено,
С колдовством, - не легко!

Соглазился Мороз,
Улыбнулся Заре,
-Это всё не вопрос,
Будет холод в норе,

Но, изгнать  Водяного,
Строго он попросил,
Что ж морозить живого!
-Он добро лишь творил!

Проморозить водицу
И избавить от чар!
Будет летом искриться,
И уйдёт весь кошмар.

А изгнать  Водяного,
Чтобы только он жил
И без вредного крова,
Чтобы зло не творил.
-
С тем,  согласен,  и Янко
С тем согласны друзья
Но нельзя это сделать,
В  страшный мир, не войдя.

В грозный, глубоководный
Терем сказочный тот
Водокрут где свободно
В своём царстве живёт.

И вошли, чуть волнуясь
Мимо пней в   ход  норы
Ян и конь ,  восторгаясь
Разной  краской    воды

Там отец, Зорьки лучик,
Ингрид, что дорога
И хозяин, на случай,
Даже Баба Яга!

Пусть завеса воды
Чуть туманна была
Но дышать все могли
Был покров колдовства.
И предстало пред ними
Красотой своей дно
Что богатство хранило
И печали ярмо

Камни, россыпью красивой,
Или просто чередой,
Или ракушка игриво
Украшала стол собой.
То балконы, то террасы,
Шшпили, башни вдалеке,
И сквозь воду, свет неясный,
Словно блёстки в синеве

Обитатели степенно,
Проплывают не спеша,
Меж камней обыкновенных
С безопасностью дыша.

И причудливые  формы,
Трав , и водорослей мир, -
Расползается подводный,
Бурый свечками, аир.

Бриллианты,рубин, изумруды,
Сапфиры, топазы, и прочее чудо,
Прекрасный агат и Александрит,
Жемчуг, янтарь, аметист, лазурит.

Но в одном далёком зале
Меж причудливых камней
Театр игрищ  созерцали
Они долго в тишине.

Было сначала движенье в углу,
- Рыба пасётся, как скот на лугу,
Только не очень спокойны рыбёшки,
Рыба-Дракон их гоняет, как кошка.

Им объедает плавник хвостовой,
И не рискует, при том, головой.
Хвост тот конечно, потом отрастёт,
Только какое-то время пройдёт.

Если Дракон, кому хвост откусил
Монстр электрический выбыл  бес сил
Только потом когда хвост отрастёт
Силу удара он обретёт

Ян догадался что это-охрана
Только не может быть всё без изъяна
Дракон электрический крупный Озёрный
Ловкий и сильный, и очень проворный

Янас придумал, поймать бы Дракона,
Пусть сохранится голодный он дома,
Чтобы потом, всем хвосты отхватить,
Не надо им будет охрану ловить.

Можно загнать их в глубины каньона,
Это и будет их признанным домом
На глубине им не страшен мороз
План поддержали друзья все, всерьёз

Пусть там живут, никого не тревожа,
Там и хвосты отрастут у них тоже.
Сделали всё,  как, задумано,  было
Только   Дракону оставили силы


Рецензии