Ручей

Смотрел я на ручей вчера.
Он мал, конечно, всё то  зная,
Любуюсь на него с утра-
Бежит весенняя, шальная,
Вода хрустально- ледяная,
Прозрачна ,будто неземная.

По берегам, дивя наш глаз,
Цветут цветы, жаль в год, и раз
В них столько яркой красоты,
Что с ними я связал незримо
свои далекие мечты.

Хоть трудно,  всё я понимал:
На Волге волны, много шума,
Бездумно парусник гонял.
А у поющего ручья ко мне
 приходит муза - дума.

Там, у деревни, где он скрыт
Заросшей ивушкой плакучей,
Ручей бежа не так звенит,
Закрытый веткою колючей.

Здесь непролазный  лес терна,
И в нем поет он, как струна,
В душе звук музой отдаётся,
И долго, страстно сердце бьётся.
P.S.
Всё то, о чем у нас поётся,
Давно Мать Родиной зовётся.
Мне ж нет милее уголка,
Чем место там, у ручейка.


Рецензии