***

Что бы то ни было, 
мы друзья.
Потому  что (тут, ты конечно прав),  в любовь проиграть  нельзя.
Потому что предвзято
относиться к себе
и,  как к опыту, неудавшемуся, 
к своей судьбе,  - нельзя.
Потому что,  дождь,  снег,  град, - всё,  чему ты не рад,  - лучшее,  что происходило с тобой
и со мной.
И это не воля случая,  -
Всемилостивый Господь,  не забывает нас, скорби и радости раздает, перец и соль... (даст и земли щепоть), - каждый раз
кровь и плоть пробуждая в нас,
оставляя с собой один на один, подчас,
заставляя морщить лоб,  открывать тайники в глубине седин.
Потому что весь мир един.
Ощущаю его зрением, слухом, мышечным напряжением и вибрацией голосовых связок.
Не сгущаю красок.
Может,  я начиталась сказок.
Будущего каркас начинается в нас, здесь и сейчас.


Рецензии