Свидетель времени лихого

Свидетель времени лихого,
где друг нередко враг;
среди повально цифрового
пока заметен флаг.
Но так и кажется, что вскоре
он превратится в цифры,
утонет в их безбрежном море,
чтоб всплыть однажды в мифах.

Запутались в сетях пространства
различных стран народы,
забыто слово пуританство,
полезных - недороды.
И косят слева, косят справа,
ненужных убирая,
и с прошлым скорая расправа,
с почётных мест – в сараи.
А там и мыши догрызут,
и порезвится плесень;
таков назначенный уют,
ведь с прошлым мир так тесен.

И тускло светят фонари,
убожество скрывая,
и бьют в набаты звонари,
тревогу рассылая.
Волнует этот звон не всех,
у многих словно спячка.
В безумии видится успех,
а в бедных – денег пачки.


Рецензии
Времена не выбирают...
С пожеланиями творческих удач и новых, неоставляющих равнодушным, строк.

Яков Баст   22.10.2019 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю)

Ирина Лерова   23.10.2019 10:23   Заявить о нарушении