Родному городу

Зная цену  себе  от  истоков  своих
С  сердцем  полным  любви,  что  за  всех  нас  болит
И  с  открытой  душой,  на  просторах  твоих,
Мой Донбасс – этот  город  стоит!

От   Макея  отсчет  начинают  года
И  о  старости  рано  еще  говорить,
Ведь  по  меркам  земным  -  это  возраст  когда
Всем  нам вместе  с  тобой  надо  строить  и  жить.

Сколько  новых  дорог  предлагала  судьба
Сколько  раз  жизни  путь  вел  в  иные  края,
Но  вдали  от  тебя  понял  истину  я,
Что  прощаясь  с  тобой  уходил  от  себя.

Только  здесь  доброй  сказкой  из  детства  заря,
Только  здесь  лучшим  платьем  Весны  украшают  тебя,
Город  труженик  мой,  в  мае  наши  сады,
Только  здесь  первый  цвет  предпасхальный  вербы.

Чтоб  наградой  за  труд  созревали  плоды
Славных  дел  земляков,  их  храня  от  беды, 
Как  призыв  пусть  звучит  -  будь  любим  и  храним
Город  ставший  в  судьбе   -  нашим  домом  родным!


Рецензии