Про море

Чувствую запах моря...
И шум, такой, знаешь, особый:
Словно дыханье гиганта,
Когда он спит безмятежно,
А рыбьи чешуйки кольчуги
Мокро шуршат при вздохе,
И отраженным светом
При выдохе тихо блестят.

Когда плавников перепонки
В цвете глубинном зелёном
В послеполуденном солнце
Пронизаны голубым небом -
Насквозь, на просвет - прозрачны:
И бирюзовый оттенок
С прожилками белой пены,
Вздымаясь волнами, творят.


(Художник — Владимир Федоров)


Рецензии