По Чингизу Айтматову

Пусть души, что не выдержали горя,
Растаяли как ласковая тень.
Но пегий пёс бежит по краю моря
И дольше века длится зимний день.

Пусть ты танцуешь вечную невесту,
Тревожа сны созвездий и зверей,
Но верный пёс всегда на том же месте:
Бежит с тобой по краешку морей.


Рецензии