Живем

Упасть, споткнувшись о листья осени,
И всласть наесться январской проседи.
Забыть себя под капелью сочною,
Увидеть солнце в июнь воочию.

Пройти по всем переулкам юности.
Ни я, ни ты не забыл те трудности,
Когда душа становилась рваною,
Года же тело крестили ранами.

Лицо моё зарастало опытом.
С отцом бранился, да больше шопотом.
Судьбу винить, что кусала бешено?
Судью принять, что судил так взвешено.

Любовь дарить, не спросив об имени.
Любой, кто тут, обними и ты меня!
Отдать себя безответно, жертвенно.
Так может мать. Да, так может женщина!

Ругали нас, что, мол, зело присные.
На язвы те отвечали истиной.
На ложь в кустах мы гремели вёдрами,
А ложку дёгтя мочили мёдом мы.

Вот так и шли по судьбе-веровочке.
Во рту вода без единой корочки.
В глазах тот свет, что сияет Вечностью.
А сердце больше, чем человечество.


Рецензии