Осколки

Bridge:

Успокой.
Обними.
Поцелуй.
К себе прижми.
Алкоголь
Бежит по венам.
За окном
Час ночи
Льется на асфальт.
М-м-м...
На асфальт...
М-м-м...

Part I:

Наблюдать издалека, —
Никому глаза не расскажут
Наш маршрут сквозь взгляды и зеркала.
Это танец на льду Коцит.
Люди крыльями машут...
Облака не поймав их тела,
Кидают их вслед за окурками с крыши.
Над огнем от свечи подпалив край крыла,
Ты любимым осколком в глазу только дышишь... —
Твой последний выдох туманом ослепил зеркала.
Те кусочками в стороны брызнут.
Те кусочки порвут мои строки.
Выжигая на сердце стигму слезами,
Я учусь наполнять одиночество ночью.
Ведь на то, мы похоже, и люди
Чтоб вбирать в себя те слезы с болью
Чтоб смывать боль алкоголем и кровью.

Bridge II:

Час и ночь, мост и дым
Я докурил, и сжег все за собой
Звезды — ночь, звезды — пыль,
Звезды — огни, звезды хабарики в лужах Вселенной.
Я устал, мне нужно лечь,
Закрыть глаза... Рядом с тобой.
(Рядом с тобой...)
Видеть сны, ты мой сон,
И я хочу спать вечно...
Ярче свет, меньше дождь, гаснет боль...
Не меркнет память и звезды,
Меркнет только огонь...
(Меркнет только огонь...)

Part II:

Ты меня наполняла когда-то,
Но теперь я остался пустышкой
Почему тут так жжет? А, з-зараза!..
В моем сердце ни дна, ни покрышки.
Мои чувства для тебя — пустое место.
И теперь меня зовет неизвестность.
Но стекло ниже ребер, у сердца,
Выжигает осколками кресты.
Она сводит меня с ума, — она знает свое дело.
Вокруг меня лишь зеркала...
Зеркала, зеркала... Ну и стены.
Я поверил однажды, но где-то
В темноте затерялось то место...

Осколки строки режут...


Рецензии