Кошка

Я собираю себя по кусочкам,
Душу, разорванную в клочья,
Разум, растерзанный бешеными собаками,
Я возвращаюсь к себе.
Для чего же мне был этот путь
Через пропасть?
Где-то моя вина, где-то вина того,
Кто в клочья душу рвал.
Кто разбивал на тысячу осколков разум.
Я словно кошка, бросалась на стены,
Металась, обезумевшая.
Мои недостатки были усилены.
Мои достоинства были расколоты,
И я не могла найти свое благородство.
То, на что я опиралась в жизни,
То, чему завидовали люди.
То, что я не смогла вывести в главную черту
Своего характера из страха перед толпой.
Мне проще оказалось затеряться в толпе,
И поэтому блгагородство, хоть оно и было,
Меня не спасло.
Я металась, как дикая кошка, я бросалась на стены,
Пойманная людьми.
Иногда я думаю, что я всего лишь дикая кошка.
Но я учусь доверять людям и делаю шаги навстречу.
И я сожалею о причиненных ранах моими когтями.
Кошка ведь очень страшный зверь, не так ли?
Она опасна, ее надо дрессировать и держать в клетке.
Она опасна, она слишком свободна, не так ли?
Ты должен беречься ее когтей и зубов,
Может возникнуть болезнь кошачьей царапины,
Если не продезинфицировать...
Я всего лишь кошка, дикая кошка.


Рецензии