Осенний вечер

Пасмурный день неприкаянной осени
брошен на ветер, как выцветший коврик.
Зябко душе, ей бы выпить амброзии…
В прошлом остался герой и любовник.

Там, распростёртыми встретив объятьями,
страсть согревала, как пламя камина.
Не заверялись те чувства печатями,
слову был верен, поскольку мужчина.

Прошлое в прошлом. Опять непогодица.
Чашечка кофе не хуже нектара.
- Грешную душу храни, Богородица…
Что-то расстроилась к ночи гитара.
19.10.19


Рецензии