Вы видели...

Вы видели, как скачет лошадь, 
С наездником в круг, выбегая, 
Под крики, гарцуя, на площадь 
Пылающим взором, сверкая. 

Трудилась от дерби годами, 
Жокеев и сбрую, меняя, 
В турнирных бегах с рысаками, 
Победных наград, не считая.

За штатом теперь ипподрома, 
Должно было это случиться, 
Душевная боль и истома, 
Жокей стал в седле часто сниться.

Порой наряжали в плюмажи,
Такая вот жизни гримаса,
Теперь, кто ей правду расскажет,
В колбасы пойдёт иль на мясо.

Стекают по морде слезинки,
Быть может, дождя капли просто,
Не сладкая доля скотинки,
Бега и призы до погоста.

Вы видели, как плачет лошадь?

Фото из инета.


Рецензии