Бунтари

Я одет только в старое рубище
И иду, жадно в небо глядя.
Может звёзды расскажут о будущем,
Разглядев на земле БУНТАРЯ.

Для меня здесь законы не писаны,
Поднимаюсь с разбитых колен.
Принимаю врождённые истины,
Лучше смерть, чем пожизненный плен!

Из клетушек, заваренных наглухо,
Вырываюсь, цепями гремя.
Мировые правители наглые,
Опасаются лишь БУНТАРЯ.

От борьбы только силы прибавятся,
Человеку не ведом предел.
Понимают, иначе не справятся,
Грянул выстрел и точен прицел.

Дотяну, так осталось немножечко,
Утопаю в своей же крови.
Мне шепнула небесная звёздочка...
Всё равно победят БУНТАРИ!


Рецензии