Обманутая личность

Держа голову в руках, я теряюсь во всех догадках,
Как ты смог себя отдать на зомбирование сектантам?
Обладая знанием да опытом, превосходящим обывателя,
Ты обретаешь себя на существование и лишение разума.
Одни лишь речи, один лишь вред скрыт за словами красивыми,
Рассчитанных только на отчаянные и слабые личности.
Гребут лопатой деньги истинно злые и блеклые,
Без обмана их жизнь играет красками серыми.

Одумайся, пока еще не поздно,
Амбиции еще не вышли за сознание твоё.
Задумайся, а оно тебе это надо,
Жить с ощущением сладкой неправды?
Ты - обманутая личность
В руках антагонистов.

Воспевая хвалебные песни о плюсах, про минусы забываешь,
Не воспринимая логику и болезненно критику воспринимаешь,
Ты головы свернешь своим врагам, лишь бы отстали,
Ты хочешь силу показать, лишь бы за чужие идеи не восстали.
Сверкнет молния над головой, да начнется великий бой,
Прольешь кровь других без страха и сражаясь только в упор,
От ошибки своей вскоре станешь прямой мишенью без патронов,
Под конец поймешь, что ты ошибался в взглядах, но уже поздно.

Одумайся, пока ты еще жив,
Ты все еще нужен другим.
Задумайся, а оно тебе это надо,
Стрелять за сладкую неправду?
Ты - обманутая личность
В руках антагонистов.

Там, где страха нет за просторной виртуальной стеной,
Не ожидаешь подвоха, распрямившись с гордой спиной,
Вычитывая истории, над которыми шутки абсолютно неуместны,
Сопереживая и помощи давая, зная, насколько это интересно.
Затягивает в омут головой сладкие речи о горе и радости,
Картинками интересными, да облика чистоты и святости,
Не подозревая, насколько всё фальшиво по ту сторону экрана,
Становишься поверженной жертвой межсетвого обмана.

Одумайся, за нос водят тебя,
Используя доверчивость.
Захочешь ли ты увидеть облик истинный,
Не поддающийся словами письменными?
Ты - обманутая личность
В руках антагонистов.


Рецензии