Снега, бог послал на радость...

Горький чай любовью дышит
Снега бог послал немножко
Ветер золото колышет,
На берёзе, у окошка…

Серебра, ладонью щедрой
Бросил, прямо на дорожку
Пахнет праздником и цедрой
Апельсиновою, крошкой…

Первый снег! – На сердце радость
Кровь зажглась,  вздохнула свечка
А, всего т о нам и надо
- Чтобы кров, вода и печка

Может, сладкая лепёшка,
Молоко, в прохладной крынке
Мёда, после листопада
Да, здоровья, милой жинке…

Снега, бог послал на радость
В сердце тихая отрада …

             ---------
                5.10.2012г.


Рецензии