Радость...

Ни закрывай души своей окошко,
Куда б не шёл добро в ней сохрани,
Кусочек  Неба и солнышка немножко,
Не для бравады —  ближним подари,   

От сна восстав день созидай любовью,
Вхожденьем в класс, аптеку, магазин,
Добро как ценность не терпит перекроя,
В душе всю радость наружу извлеки,

Всем на работу радость принеси ,
Средь сослуживцев расскажи о ней,
Без слов, без мимики глазами укажи,
Безмерно счастье хранимое в душе,

Ты рад лучу, пробившему мрак тучи,
Тебя за завтраком желая приобнять,
Кота, собаку со всеми с кем не скучно,
Вся радость в том как ценность почитать.

Умеет радость слышать, думать, верить,
Дорогу перейти, обид стереть слезу,
Прощать умеет,  доверяясь в сердце,
И нетерпима к предательству и злу.

В сознаньи радость - это не веселье,
Способность сути в благое воплощать,
От Неба дар в свободе размышленья,
Любовь в душе как жертву  осязать.

Ты принимай всё в жизни без прикрас,
Понятней будет где радость или лесть,
Жить в простоте - лукавства нет и зла,
Каков твой дух —  на самом деле есть,

Жизнь неделима - радость, боль и страх,
Отдельным снимком  коллаж не воссождашь,
Бог постоянен —  того и ждёт от нас,
Жить вопреки —  с добром, ни напоказ...

А.Марьясов.....


Рецензии