Поздняя осень

Ну, здравствуй, милая моя!
Давно я по тебе тоскую.
Лист обронили тополя
И ветер рыщет по полям впустую.

Предсонный бег речной волны.
Прозрачна, холодна водица.
И черпаешь из тишины
Глоток, ещё, - не можешь насладиться.

Не сшита зимняя постель
Густой тайги, околков, пашень,
А с неба сыплется коктейль
Дождя со снегом: на дорогах каша.

Ну, здравствуй, поздняя моя!
Не я один в тебя влюблённый.
Уляжется под снег земля
Как в колыбель, в твой мир завороженный.


Рецензии