Кроме меня никого...

Кроме меня – никого.
Ближний – стена,
В бога не верю,
А Бытие – механизм часов:
СИЛА владеет Вселенной всею.

Внешнее так далеко!
Внешнему ВЛАСТЬ нужна -
Зверь притаился за дверью.
Дверь заперта на засов.
Я ПО ЗАКОНУ сильнее зверя.

Кроме меня – никого:
Я и Пустыня вокруг.
Как же свободно и так легко
Стало на сердце вдруг!

                Октябрь 2019


Рецензии