колыбельная

Колыбельная

Ночь расстелила тяжелые одеяла,
Звездами сбрызнула вечно больной наратив,
Зажгла огни дискотек... Спокойной ночи, Рамалла.
Спокойной ночи, мой дорогой Тель-Авив.
Дети посапывают в деревянных кроватках,
В тихих садах на цыпочках ходят шейдим
И малахим. Все еще будет в порядке,
С баргамотом, мятой и вишней в тени посидим
Под мирными абажурами. Спокойной ночи, Бейт Лехем,
Спокойной ночи Хадера, Хайфа, Крайот.
Черешня закончилась, но поспевают орехи
И множит к осени зерна гранатовый плод.
На стойбищах фыркают ишаки и верблюды.
Спокойной ночи, милый Иерихон.
В домах в шабатний вечер перетирают посуду,
Выходят следить за звездами на балкон.
Кто-то вспоминает Лермонтова, кто-то Хайяма,
Кто-то Мандельштама, кто-то Руми,
Спокойной ночи простым, любимым, не самым...
Спите, пока не горит, не свистит, не гремит.


Рецензии